【夕飯 約1420円】ヘルシオで焼く焼肉
11月20日土曜日 今日の夕飯は、約20日ぶりに牛ハラミ焼肉にしました。 (前回食べた時からだいぶ経ってると思ってましたが、まだ20日しか経ってなかったです(^_^;)) 作り方は、いつものヘルシオ手動ウォーターグリルです。
↓いつもの肉、いつもの焼き方
なお今日、義実家が送ってくれた野菜や果物が 届きました。ナイスタイミング!なことに、 フリルレタスが入っていました 。ありがたく、モリモリ肉を巻いていただきました。
材料
・牛ハラミ約1kg 約1000円
・フリルレタス いただきもののためタダ
・かいわれ大根 20円
・鶏皮 50円(いつものむね肉から剥がしてとっておいたもの)
・焼き肉のたれ 300円
・わかめスープ 出汁パック30円、わかめ20円
↓食卓の様子。肉は下記の量×3、フリルレタスもおかわりしました。レタスもりもりなのでサラダ等は無し(^_^;)
今日もおいしくいただきました。ご馳走様でした!