2人子あり夫婦でfireしたい 育休中あゆむ ロジカル料理

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【夕飯 約1040円】きのこと豚肉がヘルシオソフト蒸し塩昆布バター和え、レンコンと人参のきんぴら、 かぶとネギのヘルシオまかせて焼き、生春巻き

11月8日木曜日 今日の夕飯は、きのこと豚肉がヘルシオソフト蒸し塩昆布バター和え、レンコンと人参のきんぴら、 かぶとネギのヘルシオまかせて焼き、生春巻き、 豆腐とわかめの味噌汁 です。

材料は、合計1040円でした! メインがなかったので逆に ちょこちょこ作ってしまい 、品数が多くなり、高くついてしまいました(^_^;) カブとネギのまかせて焼きは、超シンプルですが、素材の味がとても美味しかったです!

 

●きのこと豚肉のヘルシオソフト蒸し塩昆布バターあえ

塩昆布の裏面に載っていたレシピをアレンジしました(レシピは、フライパンで炒める)。 材料 計 300円

・豚肉細切れ 100円

・エリンギ 40円

・えのき 40円

・まいたけ 100円

・塩昆布 20円

①クッキングペーパーの上にきのこを広げ、上に豚肉を乗せる。ヘルシオソフト蒸し70°c 20分。

②蒸し上がったら、塩分が全重量の0.6%になるように塩昆布を加える(塩昆布の栄養成分表示で塩分量を確認する)。バターをふたかけら加え、温かいうちに混ぜ混ぜ。

↓できあがり。
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●レンコンと人参のきんぴら

材料 計 250円

・レンコン 150円

・人参 30円

・しめじ 40円

・油揚げ 30円

・ごま油

①レンコンは皮をピーラーでむき、スライサーで薄くスライス。人参は皮をむかずに、 縦半分にし、スライサーでスライスする。

② ①ホットクック内鍋に入れ、しめじ、油揚げを入れ、全重量の3.6%の醤油、ごま油を二回しを加え、自動メニュー きんぴら でスタート。出来上がったらゴマを振る。

↓できあがり。
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● カブとネギのヘルシオまかせて焼き

材料 計150円

・カブ 150円

・ネギ 義実家からもらったためタダ

カブは皮をむかずに4等分にする。ネギは皮をむき一口サイズに切る。 ヘルシオで、まかせて焼きでスタート。オリーブオイルと塩をかけて出来上がり。 素材の味、うんま~!

↓焼き上がり。
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●生春巻き

材料 計 270円

・水菜二株 50円

・かいわれ 10円

・アボカド半分 100円

・ホットクックで作るいつものサラダチキン 50円

カニカマ 10円

ライスペーパー 50円

具材はこんな感じ。
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●豆腐とわかめの味噌汁

材料 計 70円

・豆腐 30円

・わかめ 10円

・だしパック 30円

・ 味噌は実家の母の手作りのものをもらっているため無料

いつもの通り、ホットクック手動 スープを作る まぜなし4分で作る。 わかめは食べる直前に。 

今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした!