2人子あり夫婦でfireしたい 育休中あゆむ ロジカル料理

fireが目標。家電を利用したロジカル家事。ヘルシオ・ホットクックで手間なし健康・節約料理。楽しい節約、ポイ活。化粧品に頼らない美肌。プライバシーポリシー、お問い合わせ先については、ブログアイコンの顔画像をクリックしてください。

【夕飯】毎週の、ホットクックでカレー粉で作るカレー

10月7日木曜日 今日はほぼ毎週のメニュー、ホットクックでカレー粉で作るカレーです。↓9月29日と作り方は同じです。

https://ayumunomiti.hatenablog.com/entry/2021/09/29/213933

自家製トマトソースがなくなったので、トマト缶を作って作りました。やはり何となく味が落ちる気がします‥。トマトソース一年分のトマトが欲しいです…!

今日は

・玉ねぎ2個(ホットクックで手動好みの調理中火たまにまぜる一時間×2)

・トマト缶3/4くらい、

・人参半分くらい

・ブラウンマッシュルーム小1パック

・鶏手羽元7本

・カレー粉は小さじ2杯強

・水は500ml程度

で、作りました。

↓1.5人分食べた後ですが‥。
f:id:ayumunomiti:20211007213031j:image

 

・小松菜とウインナーの洋風お浸し?‥

洗った小松菜とウィンナーを、ヘルシオでソフト蒸し80℃10分。小松菜を水で冷やし、絞って切る。小松菜の重量の0.6%の塩を振り、 切ったウインナーと合わせて、オリーブオイルをまわしかけてまぜまぜ。

f:id:ayumunomiti:20211007212951j:image

 

今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!