【夕飯】毎週の、ホットクックでカレー粉で作るカレー
10月7日木曜日 今日はほぼ毎週のメニュー、ホットクックでカレー粉で作るカレーです。↓9月29日と作り方は同じです。
https://ayumunomiti.hatenablog.com/entry/2021/09/29/213933
自家製トマトソースがなくなったので、トマト缶を作って作りました。やはり何となく味が落ちる気がします‥。トマトソース一年分のトマトが欲しいです…!
今日は
・玉ねぎ2個(ホットクックで手動好みの調理中火たまにまぜる一時間×2)
・トマト缶3/4くらい、
・人参半分くらい
・ブラウンマッシュルーム小1パック
・鶏手羽元7本
・カレー粉は小さじ2杯強
・水は500ml程度
で、作りました。
↓1.5人分食べた後ですが‥。
・小松菜とウインナーの洋風お浸し?‥
洗った小松菜とウィンナーを、ヘルシオでソフト蒸し80℃10分。小松菜を水で冷やし、絞って切る。小松菜の重量の0.6%の塩を振り、 切ったウインナーと合わせて、オリーブオイルをまわしかけてまぜまぜ。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!