【夕飯】ホットクックでサラダチキン
今日は料理の写真撮り忘れたので、寝かせ玄米(4日目)の写真です(^_^;)
・サラダチキンのボリュームサラダ‥
グラム38円の鶏胸肉の皮をはぎ、ポリ袋に入れて重量1%の塩を振って一時間。ポリ袋のまま、水が入らないようにホットクックに沈めて、低温調理70℃30分。
リーフレタス、かいわれ、ゆで卵の重量の0.7%の塩と、オリーブ油をひと回し、サラダチキンを加えて、ボリュームサラダ。
・ししとう‥
ヘルシオまかせて網焼き。ポン酢をかけて。
・ 鶏皮‥
ヘルシオまかせて網焼き。焼き上がったら0.7%の塩をふる。
・豆腐とわかめの味噌汁‥
ホットクックで作成
今日も美味しく頂きました。ごちそうさまでした!